Quais equipamentos para montar um restaurante?

Quais equipamentos necessários para montar um restaurante

Restaurante é sempre um ótimo empreendimento em qualquer período do ano, mas especialmente no verão. Além de uma boa equipe, é necessário planejar localização, elaborar cardápio e adquirir equipamentos e aí algumas pessoas podem ficar em dúvida: Quais os equipamentos necessários para montar um restaurante?

Podemos encontrar algumas dicas na internet que ajudam a planejar bem este planejamento. Um bom site com estas dicas é o site do Sebrae que ainda pode acompanhar com uma consultoria para sua empresa. Neste artigo, relacionaremos sugestões de equipamentos necessários para montar um restaurante pois cada restaurante possui sua identidade, seu cardápio e o equipamento que serve para um pode não servir para outro. Vamos a lista!

Para sua cozinha

Alguns equipamentos para cozinha podem acelerar o preparo verduras e legumes. Entre estes equipamentos, podemos citar a proguita que facilita o corte de batatas palito ou em cubos. Também podemos listar cutters e processadores de alimentos para o preparo de saladas, cremes, patês, vinagrete e outros.

Fogão industrial com forno para restaurantePara assar, grelhar e cozinhar, fogões industriais e chapas são os equipamentos indicados com o destaque para as chapas charbroiler para o preparo de grelhados. A escolha do fogão industrial interfere na durabilidade do equipamento e no tamanho da panela sobre as grelhas. Grelhas de 40cm são indicadas para panelões e caldeirões.

Tachos e Fritadores também são equipamentos que aceleram bastante a produção, servindo também para quem quer empreender no ramo de salgados e pastelaria. Tachos e fritadores variam em seu tamanho e formato da cuba, sendo que o fritador é mais indicado para alimentos menores, como pequenos salgados de festa e batata frita por exemplo. Fritadores podem ser também água/óleo, indicado para quem frita bastante e em variedade pois estes modelos não acumulam sobras que soltam das frituras no óleo. Fritadores água/óleo geram uma boa economia por não ser necessário trocar o óleo na mesma frequência que um tacho ou fritador tradicional.

Sucos e cremes podem ser preparados em liquidificadores industriais mas aqui cabe uma boa dica: Liquidificadores de alta rotação giram a lâmina em alta velocidade mas não são indicados para líquidos muito encorpados, se saindo bem quando o suco ou vitamina leva água. Caso o suco ou vitamina seja mais encorpado como polpa de açaí, o ideal é um liquidificador de baixa rotação ou até mesmo um triturador.

Para conservação

freezer horizontal duas portas com tubulação em cobre geloparA conservação dos alimentos ficam a cargo de freezers e geladeiras comerciais. Fique de olho na faixa de temperatura que cada um deles trabalham! Enquanto alguns alimentos devem ser mantido congelados (temperatura abaixo de 0º), outros devem ser apenas resfriados (temperatura variando entre 0º e +7º). Outra dica legal é que os freezers Gelopar possuem tubulação em cobre, o que significa menos consumo de energia e menor custo de manutenção. Saiba mais sobre os benefícios do sistema de tubulação em cobre clicando aqui.

Para o atendimento

A área do atendimento, onde você receberá seus clientes. Esta área deve ter uma atenção especial a apresentação e ao conforto. Seja um restaurante ‘self-service’ ou ‘a la carte’, o cliente precisa ser bem atendido e sair satisfeito. Causar uma boa impressão gera fidelização e seu cliente ainda faz divulgação para você.

buffet 8 cubas com carrinhoBuffets para restaurantes podem ser do tipo aquecido ou refrigerado e o número de cubas varia de acordo com o cardápio. Pode ser vendido com o carrinho ou para ser instalado em bancada. O mais procurado é o buffet de 8 cubas. Após o cliente se servir em um restaurante self-service, naturalmente a próxima parada é a balança eletrôncia de precisão para registrar o total a consumir. As balanças mais simples possuem bateria com autonomia para um dia de trabalho e também podem contar com impressora de etiquetas embutida na balança, agilizando ainda mais o trabalho.

Mesas e cadeiras podem combinar estilo e conforto. Neste sentido, as mais procuradas as cadeiras dobráveis de madeira de estilo rústico por serem bonitas, confortáveis e fácil de guardar.

Um refrigerador vertical também é interessante para expor alguma sobremesa, suco ou refrigerante. Alguns estabelecimentos também instalam cervejeiras e ter sua própria cervejeira pode ser um diferencial por não ter que se prender a uma marca específica.

O balcão expositor é a ultima parada do cliente. Ao fechar a comanda, sempre há um espaço para alguns bombons, chocolates, gomas de mascar, balas e outros produtos de menor custo que absorvem parte do troco. Portanto, um balcão é o elemento final para a conclusão do nosso restaurante.

Tudo pronto!

Com estas dicas você pode selecionar com calma os equipamentos para o seu restaurante e se precisar de ajuda em mais alguma coisa, conte com o Grupo Sibéria. A Sibéria tem mais de 37 anos de experiência em transformar sonhos em abrir ou melhorar um negócio em realidade. Ligue para nós e fale com um de nossos consultores pelos telefones (27)3090-5777 (Cariacica/ES) ou (32)3741-1372 (Carangola/MG). Temos também nossa loja virtual www.siberiaequipamentos.com.br.

 

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